merci a ma belle fille pour la recettes
voici sont lien.
pour 4 personnes
250 g de macaronis longs ( ou bucatinis) (moi jais pris des farfatelle)
50cl de lait
30 g de beurre
20 g de farine
1 petit bloc de foie gras mi-cuits (130g)
100 g de parmesan (moi jais mie du gruerre)
sel et poivre
Faire cuire les macaronis dans de l,eau bouillante salée en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet de pates (les macaronis doivent étre al dente).
Egoutter les macaronis. Porter le lait a ébullition. réserver. Verser les pates dans un récipient et les arroseravec la moitier de lait encore chaud. mélanger et réserver (ceci afin d,éviter qu,elle ne collent).
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouterla farine. mélanger a l,aide d,un fouet pour décoller le beurre des parois et laisser le mélange grésiller. Verser le reste de lait chaud en filet, sans cesser de fouetter sur feu doux.
Ajouter le foie gras, mélanger et le laisser fondre. Rectifier l,assaisonnement.
Préchauffer le four a 210. Beurrer un plat a cake (facultatif . si vous prenez un moule a cake en silicone).
Puis ranger une double couche de macaronis (égouttés), veiller a bien les aligner. Ajouter un peu de béchamel au foie gras dessus. puis parsemer d,un peu de parmesan. Renouveler l,opération et finir par une couche de béchamel et de parmesan rapé.
Faire gratiner 20 minutes environ.