Langue de boeuf braisée charcutiére
cuisson en autocuiseur!30mn+30 mn.
pour 8 a 10 il faut!
1 langue de boeuf ou autre..
préta a cuire.
sel.
court-bouillon!
2 carottes
2 poireaux
1 petit navet.
1 oignon.
3 gousses d,ail.
bouquet garni.
sel poivre.
braisage!
50 g de beure
200 g de lard de poitrine.
demi-sel, en dée.
1 cuillerés a soupe de faine.
3 carottes en dés .
sel-poivre
bouquet garni
2 gousses d,ail
1 verre de vin blanc sec.
1 cuillerée a café de tomate concentrée
15 a 20 petit cornichonss en rondelles..
1 cuisson!plonger la langue dans l,eau bouillante salée.
au bout de 5 minutes d,ébullition ,égouttez - la.remettez-la dans l,autocuiseur avec tout les éléments du court-bouillon.
couvrez d,eau froide.fermez l,autocuiseur . laissez bouillir doucement 30 minutes a partir de la mise en pression..
2. egouttez la langue partiellement cuite.laissez-la tiédir.
puis otez-en la peau a l,aide d,un petit couteau pointu.
3.braisage! dans l,autocuiseur , faites chauffer le beure moi jais mis de l,huile d,olive...
mettez-y la langue a dorer de toute part avec les lardons.
saupoudrez-la légérement de farine.retournez-la sur le feu vif pendant quelques instants.
4. loignez-y les carottes coupée en dée. quand elle sont colorées, ajoutez-y sel.poivre,bouquet garni,ail écrasé, vin blanc,tomate concentrées.mélangez.
5. fermez l,autocuiseur.laissez cuire a feu doux 30 mn a partir de la mise en préssion.
6. a mi-cuisson.ouvrez l.autocuiseur pour y introduire les oignons.refermez c et terminez la cuisson.
7. quand la langue est cuite,coupez-la en tranches.disposez-les sur un plat tenu au chaud.otez le bouquet garni de la sauce.coupez les cornichons dans celle-ci.versez-en une partie sur le plat et le reste en sauciére et présentez a table.....
pour allée avec se plat jais mis des petite pommes de terre pelées.