préparation 20 mn
cuisson 30 mn th 6/7 ou 200 c
1 pate feulletée
4 a 5 tranches de saumon fumé
3 gros blancs de poireaux (+ 500 g)
50 g de beurre
4 oeufs
200 ml de créme fraiche
100 g de gruyéres rapé
sel et poivre ( sel modéré a cause du saumon)
Faites préchauffer le four a 200c sans la grille.
Dans une sauteuse, faites étuver les blanc de poireaux dans 50 g de beurre, salez, poivrez.
Dans le chaker de 750 ml, versez les oeufs cassés un a un , la créme , le cruyére rapé, le sel et poivre. vissez le couvercle et agitez. Disposez le moule a tarte silicone sur la grille, foncez-le de la pate feuilletée, disposez les poireaux étuvés, les tranches de saumon fumé, coupées en gros morceaux et arrosez du mélange du shaker.
Faites cuire dans le four 30 mn , th 6/7 ou 200 c ( piqué le fon pour voir si ses cuit sa dois ressortir sec le couteaux)
se déguste chaud.
le soir accompagné d,une bonne salade verte.